ちょっとやみつき 豚と筍の梅しそ炒め by uminoie
昨日のお昼に作りました
筍は旬の季節ではありませんが、春に瓶詰にして保存してあるので
いつでも食べられます
梅しそは今の季節にぴったりな感じですね
梅干も自家製、しそも自家製・・そういえば筍も頂き物なので
コスト的に激安なおかずになりました(笑)
梅しそと筍・・意外な組み合わせに感じますが、すごく合ってました
自家製梅干なのでちょっと酸味が強かったのを
主人に指摘されましたが、
それを除けば、さっぱりしていてとっても美味しいです
酸味があって、昆布茶のコクもあって・・です
これはリピ決定のおかずです
勝手ながら皆さんへのコメントのお返事は、
皆さんのブログでさせて頂いてます 詳しくはこちらを御覧下さい。
↓細々と参加しています。
昨日のお昼に作りました
筍は旬の季節ではありませんが、春に瓶詰にして保存してあるので
いつでも食べられます
梅しそは今の季節にぴったりな感じですね
梅干も自家製、しそも自家製・・そういえば筍も頂き物なので
コスト的に激安なおかずになりました(笑)
梅しそと筍・・意外な組み合わせに感じますが、すごく合ってました
自家製梅干なのでちょっと酸味が強かったのを
主人に指摘されましたが、
それを除けば、さっぱりしていてとっても美味しいです
酸味があって、昆布茶のコクもあって・・です
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