猫足デスクを買った償い?にはなりませんが
昨日、買い物から帰って作った夕飯。
鶏胸肉の塩唐揚げとギスの唐揚げ。
唐揚げの漬けだれはこのレシピで・・
鶏むね肉でも柔らかジューシー!塩唐揚げ by ほっこり~の
出掛ける日の朝は、唐揚げなら漬けだれに
漬けておき、あとは揚げるだけ~とか、
炒め物なら作っておくとか・・ある程度
夕飯を準備してから出掛けます。
じゃないと間に合いません
ギスは昨日お魚屋さんで買ったもので、
二度揚げすると骨まで食べられると
言われて買いました。
初めて食べたわ
調べてみたら、ギスはすり身になることが多く、
市場に出回ることの少ない魚みたいです。
ちゃんとしたお魚屋さんで買ったから、
こんな珍しい魚に出会えたのねー
さすがに要は、唐揚げにしても骨が痛かったようで
出していましたが、廉は骨まで食べて
親の私もびっくり偉いぞー
鶏胸肉もしっとり美味しかったです。
いつもは絶対もも肉ですが、
出費の後なのでたまには胸肉で家族に節約させる(笑)
いやいや、嘘です。
前日は鶏もも肉だったからです
副菜は久しぶりに作った定番のナムル。
子ども達も、野菜を嫌がらずに
食べてくれるお料理です。
昨日、買い物から帰って作った夕飯。
鶏胸肉の塩唐揚げとギスの唐揚げ。
唐揚げの漬けだれはこのレシピで・・
鶏むね肉でも柔らかジューシー!塩唐揚げ by ほっこり~の
出掛ける日の朝は、唐揚げなら漬けだれに
漬けておき、あとは揚げるだけ~とか、
炒め物なら作っておくとか・・ある程度
夕飯を準備してから出掛けます。
じゃないと間に合いません
ギスは昨日お魚屋さんで買ったもので、
二度揚げすると骨まで食べられると
言われて買いました。
初めて食べたわ
調べてみたら、ギスはすり身になることが多く、
市場に出回ることの少ない魚みたいです。
ちゃんとしたお魚屋さんで買ったから、
こんな珍しい魚に出会えたのねー
さすがに要は、唐揚げにしても骨が痛かったようで
出していましたが、廉は骨まで食べて
親の私もびっくり偉いぞー
鶏胸肉もしっとり美味しかったです。
いつもは絶対もも肉ですが、
出費の後なのでたまには胸肉で
いやいや、嘘です。
前日は鶏もも肉だったからです
副菜は久しぶりに作った定番のナムル。
子ども達も、野菜を嫌がらずに
食べてくれるお料理です。