豚カツと煮っころがし弁当
お弁当の中身のご紹介です。
豚カツ
かぼちゃのマヨネーズ和え。
里芋の煮っころがし昨夜のおかずのお取り置き
切干大根とおじゃこの酢の物
レタスとトマトをかぼちゃの下に敷きます。
鶏もも肉と里芋と茄子と人参の煮っころがし。
里芋は皮を剥いてから塩でもみ、サッと洗って茹でて再び洗いぬめりをとっておく。
だし汁とお酒を少し入れた中で、鶏もも肉と里芋を弱火でゆっくり火を通し、電子レンジで加熱しておいた茄子と人参の薄切りを加えて砂糖、醤油、みりんで味付けし貝割れと柚子の皮をトッピングしました。
☆たくさん作ったほうが美味しいし、翌日のお弁当の分も取れますからね~♪
最後まで読んで頂き有り難うございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます