息子のお嫁さんが、とても素敵な神戸・北野のフランス料理店に
予約を入れてくれて、私の誕生日を祝ってくれました。
まず初めに出されたお料理はこちらです。
オマールエビと有機野菜のテリーヌ
お・み・ご・と です。
フランス産きのこのスープ
本日のお魚料理
淡路産の白身のお魚は捌いてから身を細く巻いて
ローストしてありました。
エリンギとオクラなどの有機野菜も添えて上から
雲丹色のメレンゲ様のソースがかけられてありました。
プレートの手前に盛り付けられている白いのが
くるくる巻いてある淡路産の白身魚です。
肉料理は4種類のメニューから
急用が出来たお父さんの代わりに運良くご馳走が
食べることができた、三男の選んだ牛タンです。
私が選んだ肉料理フランス産の鴨肉ローストです。
お嫁さんが選びました肉料理は牛ほほ肉のワイン煮込み
トッピングは、牛蒡のささがきチップです。
デザートのメニューです。
温製チョコレートケーキ 塩バニラのアイス添えと
お嫁さんが選んでくれたカワイイキーホルダーです。
素敵なお店でお料理を頂いて、至福のときを
過ごすことができて幸せです~!
何度でも行きたいお店でした。
最後まで読んで頂き有り難うございます。
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素敵なお誕生日をお祝いして頂くとお誕生日が毎月欲しくなりますね。(笑)
お嫁さんの選ばれたレストランも流石ですね!
お野菜とオマール海老のテリーヌのソースは、何でしょう?
クリスマスの1品に良いですね。参考になります。
あら~、三男君よりも私だったら何時でも暇ですわよ。(笑)
この年にもなると、誕生日というのはうれしいようなさみしい様な複雑な思いです。
毎月誕生日が来るとどうなるのやらです。(笑)
若い人はセンスが良いから素敵なお店を見つけてくれます。
テリーヌのソースは、オマール海老の味噌を使っていると説明されました。
ソースのお味が気になるところは、流石kayさんですね!
kayさんの旦那様が以前に買ってこられたオマール海老を思い出しましたよ!
あら~、いつもパーティー三昧のkayさん、どれほどご馳走を召し上がればいいの~!
お料理 美味しそうです
このようなレストランは、どちらのお店も素敵な雰囲気と美味しいお料理を出してくれますね。
作っていただけて片付けてくれて満足です。(笑)