息子のお弁当3日分と休日のブランチです。
休日のブランチというのはこのワンプレートの
手軽なお料理のことです。
ジャーマンポテトとパスタのサラダ 生ハムを添えて。
生ハムはメロンと相性が良いそうですが、我が家では
サラダに添えていただきました。色が綺麗なので、盛
り付けのアクセントになりますね♪
サラダの味付けはキューピーのイタリアンドレッシングです。
美味しいフランスパンがあると、こういうお料理を作
りたくなりますね!
これにコーンポタージュがあれば言うことなしですが、
コーン缶がなかったから省略です。(笑)
この日の玉子焼きは、フライパンに卵液を流してから
大きく混ぜてすぐに火を弱くし、蓋をして焼き上げたも
のです。
スタッフドピーマン(ハンバーグの種を詰めました。)
かまぼことポテトと人参、アスパラ、きゅうりともずく
の酢の物。
生ハムとパスタときゅうりと人参のサラダ
最近注文したOisixの食材。今の季節に珍しい蕪が入って
いたので、塩漬けにしてお弁当に入れました。
最後まで読んで頂き有り難うございます。
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田舎で育ったのにフランスパンやバターを使ったお菓子が好きなので笑われます。
海外で生活をされているとパンの味にはちょっとこだわるでしょうね!
ゆで卵を作るとき、お鍋に卵を入れてちょうど隠れる程度のお水を入れて塩か酢を少し入れ、中火くらいの火にかけます。沸騰し始めたらタイマーを7分にあわせて卵が少し動く程度に火を弱め、タイマーが鳴ったら冷水で冷やします。私は野菜なども一緒に茹でるので7分ですが、卵だけを茹でる場合は沸騰して1分から2分で火を止めてそのままお湯が冷めるまでお鍋のなかに卵を放置しておく方法もありますね!
お返事が大変遅くなってしまいました。
日本の生命保険会社のセールスに集中攻撃されていました。こういうセールスは もう うんざりですね。
記事にしたいくらいですが、そうもいかないのでね!
kayさんのブログを見ていて私も気分転換にガーデニングはしていましたけどね!
また遊びに行きますね!
たまりませんね、こんな時に作りたくなるお料理がよくわかります!
いつも思っていたんですけど
トーワドーさんのゆで卵の茹で加減 毎回美味しそうで。 何分ですか?
たかがゆで卵と言えども茹で加減で微妙に変わりますよね! いつも美味しそうにお弁当に映えているのでとうとう聞きたくなっちゃいましたわ