「京料理 春をいっぱい 連れて来る 寒さにけじめ つける旅立ち」
京都イチオシの和食、娘に連れて行ってもらいました。
いつもはカウンターでシェフの手さばきを楽しみにしているらしいけれど、今日は土曜日で個室を予約。
お陰様で写真オッケーでした。
まずは、満開の桜湯で。
冷酒もお洒落。
なかでも、土筆と湯葉の柳川鍋、甘鯛の兜焼きのアラのお澄ましはヒレ酒のような深い味わい。
素材をどこまでも大切に、心溢れる品々にただ感動でした。
湯葉饅頭のデザートで、京都のほっこり余韻を持ち帰ります。
京都イチオシの和食、娘に連れて行ってもらいました。
いつもはカウンターでシェフの手さばきを楽しみにしているらしいけれど、今日は土曜日で個室を予約。
お陰様で写真オッケーでした。
まずは、満開の桜湯で。
冷酒もお洒落。
なかでも、土筆と湯葉の柳川鍋、甘鯛の兜焼きのアラのお澄ましはヒレ酒のような深い味わい。
素材をどこまでも大切に、心溢れる品々にただ感動でした。
湯葉饅頭のデザートで、京都のほっこり余韻を持ち帰ります。