佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

千葉県佐倉市臼井駅前レイクピアウスイ内精肉専門店公式ブログ。松阪牛、宮崎牛・佐賀牛等銘柄牛を笑顔で販売しています。

肉の旬を迎えている松阪牛内もも肉

2019年05月14日 | 牛肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

肉の旬を迎えている松阪牛内もも肉のご紹介です。
ゴールデンウイークに合わせて仕入れた松阪牛 牛合名A-5の“てんちゃん 号”
加工日が4月12日で品質保持期限が5月21日。

品質保持期限まであと一週間余りで熟成も進み“肉の旬”を迎えています。
本日整形後、すき焼き用としゃぶしゃぶ用にスライス(肉の薄い部分は切落し)し提供。

この時期のしゃぶしゃぶ用(極薄切り)は「冷しゃぶサラダ」としても利用され、表示はしゃぶしゃぶ用ですが、年間を通じたアイテムとなっています。
勿論、しゃぶしゃぶとして召し上がる方もいらっしゃいます。

季節柄冷しゃぶサラダもいいですね。

▲しゃぶしゃぶ用の内もも肉

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「松阪牛」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
ジャンル:
グルメ・クッキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 茨木県産交雑牛 雨情の里牛肩... | トップ | 希少部位:メガネで作る焼肉弁当 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

牛肉」カテゴリの最新記事