佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

千葉県佐倉市臼井駅前レイクピアウスイ内精肉専門店公式ブログ。松阪牛、宮崎牛・佐賀牛等銘柄牛を笑顔で販売しています。

こう寒くなると鍋料理の出番

2021年01月09日 | 豚肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

緊急事態宣言下の3連休初日となった本日、全国各地で氷点下となった地域が多数、当地域も今冬一番の冷え込みとなりました。

こう寒くなると鍋料理の出番でしょうか。

鍋料理は比較的簡単に作れ、忙しい方にも短時間で作れて寒い季節になると好適な献立の一つでは。

具材はお肉や魚、野菜類で、スープ材も多くの種類が出回っているので、忙しい方にも便利ですね。

日常・普段の鍋といえば豚肉が一番ではないでしょうか。鶏肉や牛肉鍋もよいのですが、豚肉の出汁が鍋の旨みを一層引き出してくれます。

当店では豚もも肉の極薄切りと豚バラ肉の極薄切りを購入されるお客様が多いです。予算的にも手頃な豚肉のもも肉とバラ肉です。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「鍋料理」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

コメント   この記事についてブログを書く
« 和牛ネックで作る粗挽きミンチ | トップ | 松阪牛胴切りうで肉すき焼き用 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

豚肉」カテゴリの最新記事