佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

千葉県佐倉市臼井駅前レイクピアウスイ内精肉専門店公式ブログ。松阪牛、宮崎牛・佐賀牛等銘柄牛を笑顔で販売しています。

今夜はポピュラーな豚小間で豚汁は如何

2022年01月12日 | 豚肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

日本海側・北日本では”冬の嵐”が吹き荒れ、当地域では冷たい北からの空っ風が強い一日となりました。

本日ご紹介するのは「今夜はポピュラーな豚小間で豚汁は如何」です。

豚小間=切落しとなるのですが、切落しは単一部位だけで作られるものです。
豚小間は主に肩肉(うで肉・肩バラ肉)ともも肉の一部を合わせてスライスしています。(当店の場合)

日本の家庭料理でも一番利用されているのが、おそらく豚小間肉ではないでしょうか。

小間肉は色々な用途に応用が利き、冷蔵庫のストックとしては必須アイテムとなっているのでしょう。

今夜は豚汁がいいです。

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「豚汁」に関連する記事一覧
友だち追加

鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート</
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>
グーグルマップで見る

コメント   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒毛和牛友三角で作るサイコ... | トップ | 黒毛和牛の内ももかぶり肉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

豚肉」カテゴリの最新記事