佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

千葉県佐倉市臼井駅前レイクピアウスイ内精肉専門店公式ブログ。松阪牛、宮崎牛・佐賀牛等銘柄牛を笑顔で販売しています。

牛肉部位:まくら(うで肉)

2018年05月06日 | 牛肉
こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
うでの6分割について述べてますが、‘まくら’についてです。
牛肉の呼び名って面白いところがたくさんありますね。枕に似ているところから付けられたと思いますが、皆さんはこのマクラって部位をご存じない方がほとんどだと思います。なぜなら、この名前手販売されること(お店)がほとんどないと思うからです。実際当店でもこの商品名のプライスカードはありません。まくらは場所的に申しますと、すねのすぐ上にあたる部分です。肉質は粗目で、いわゆる硬めの部位になります。ステーキ・焼肉には向かない部位です。当店では薄くスライスし、切落しとして販売しております。薄めで召し上がればOK!です。



鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメント   この記事についてブログを書く
« 牛肉部位:小三角 | トップ | 牛肉部位:肩ロース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

牛肉」カテゴリの最新記事