佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

千葉県佐倉市臼井駅前レイクピアウスイ内精肉専門店公式ブログ。松阪牛、宮崎牛・佐賀牛等銘柄牛を笑顔で販売しています。

秋の味覚と肉の旬

2019年10月05日 | お肉日記

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

秋晴れが相応しい本日の天気、少々暑さがありますが湿度が低く季節の変化を感じます。
TVでは秋の味覚を伝える番組やニュースも多く少しづつ秋も深まっていくのでしょう・・・。

お肉は年間通じて変化はないのですが「肉の旬(食べ頃)」はあります。

当ブログでも幾度か「肉の旬」について記述しておりますが、振り返ると、私自身が肉の旬に一番こだわっているのかもしれません。
美味しいお肉を提供したい!の思いからかもしれません。
【関連記事】うすい 肉ブログの中の「肉の旬」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

コメント   この記事についてブログを書く
« 甘みのある黒豚バラ肉しゃぶ... | トップ | きめの細かさ:雌牛ならでは... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お肉日記」カテゴリの最新記事