佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

千葉県佐倉市臼井駅前レイクピアウスイ内精肉専門店公式ブログ。松阪牛、宮崎牛・佐賀牛等銘柄牛を笑顔で販売しています。

豚肉で作る鍋料理はいかが

2021年10月13日 | 豚肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

季節が1か月先の寒さとなった本日の当地域。

暖かメニューが欲しくなりところです。

本日ご紹介するのは「豚肉で作る鍋料理はいかが」です。

鍋料理は比較的簡単に作れ、忙しい方にも短時間で作れて寒い季節になると好適な献立の一つではないでしょうか。

具材はお肉や魚、野菜類で、スープ材も多くの種類が出回っているので、忙しい方にも便利ですね。

鶏肉や牛肉鍋もよいのですが、日常の鍋には豚肉が一番!
豚肉の出汁が鍋の旨みを一層引き出してくれます。

当店では豚もも肉の極薄切りと豚バラ肉の極薄切りを購入されるお客様が多いです。
予算的にも手頃な豚肉のもも肉とバラ肉です。

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「鍋料理」に関連する記事一覧
友だち追加

鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

コメント   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 精肉小売り店必須アイテム:... | トップ | 恒例の「うすいイルミネーシ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

豚肉」カテゴリの最新記事