佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

千葉県佐倉市臼井駅前レイクピアウスイ内精肉専門店公式ブログ。松阪牛、宮崎牛・佐賀牛等銘柄牛を笑顔で販売しています。

お店では端材の整理に追われています。

2019年01月08日 | お肉日記

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

年末・年始商戦のイベントが終わり、お店では端材の整理に追われています。

特に牛ネック・内ももかぶり・芯玉かぶり・まくら肉など切落しや煮込み用の用途のお肉が半端なく残ってます。(真空パックのおかげで不要なところは後で使うので残せる)

ネックは肩ロース肉についてくるものなので約30本はあり、煮込み用角切りと牛小間、和牛はステーキパイの材料になっていきます。
うでやもも肉のかぶり肉はすき焼き用スライスとローストビーフ用の販売で残ったもので、切落しとして販売。

殆どが今月いっぱいの品質保持期限になっているので、後3週間程時間的にはあります。
毎年のことですが、端材を整理して初めて利益が生まれる。

▲千葉県 佐倉市 臼井肉の鳥羽ミート

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「切落し」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 豚肉や鶏肉も真空パックされ... | トップ | 新玉の友三角もサイコロステ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お肉日記」カテゴリの最新記事