佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

千葉県佐倉市臼井駅前レイクピアウスイ内精肉専門店公式ブログ。松阪牛、宮崎牛・佐賀牛等銘柄牛を笑顔で販売しています。

松阪牛イチボのすき焼き用

2021年04月09日 | 牛肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは、昨日に続き”マーブリング11”の「松阪牛イチボのすき焼き用」です。

イチボの場所はもも肉のランイチ肉を二分割したときにランプとイチボに分割されます。

ランプはステーキとして知られており、イチボは焼肉用としてはご存知の方も多いと思います。

イチボの特徴は肉のメが扇方に広がっていることが特徴で、注意してスライスをしないと逆目でお肉を切るようになり、薄切りにスライスしても食感は硬いイメージが残ります。

肉色に違いの為に松阪牛と宮崎牛A-5のスライスを並べて比較してみると色の違いがよくわかるかと思います。
▼左が松阪牛  右が宮崎牛


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「松阪牛イチボ」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

コメント   この記事についてブログを書く
« マーブリング11松阪牛イチボ... | トップ | 国産交雑牛とちぎ霧降高原牛... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

牛肉」カテゴリの最新記事