佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

千葉県佐倉市臼井駅前レイクピアウスイ内精肉専門店公式ブログ。松阪牛、宮崎牛・佐賀牛等銘柄牛を笑顔で販売しています。

北海道産豚骨付きロース肉

2020年03月21日 | 豚肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「北海道産豚骨付きロース肉」です。

骨付き肉は英語名でMeat with bone 又はChapと呼ばれています。
ポークチャップ・ロースチャップ・Tボーンステーキ・Lボーンステーキと呼ばれて牛肉・豚肉・ラム肉等で利用されています。

現状小売店や大手スーパーなどでもフルラインで品揃えしているところはないのではと。
一部の骨付き肉(ラムチャップ)はよく見かけますが、牛・豚肉ロース肉の骨付き肉はあまり見かけないのでは・・・。

陽気もよくなり「アウトドア派や屋外バーベキュー」などにも好適なアイテムの一つでしょう。
豚骨付き肉でポピュラーなのが皆さんもご存知の”スペアリブ”でしょうか。

写真のカットしたロースチャップは約320gあります。
 
 

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「骨付き肉」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

コメント   この記事についてブログを書く
« 豚かしら肉の串サシ | トップ | 今月販売中の松阪牛内もも肉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

豚肉」カテゴリの最新記事