ランチ部門
今年も格安、激うまのランチ(定食)をいただきました。年末年始はランチがなのでメールは休業。
味を思い出しながらおせちを食べます。
やはり美味しい景徳鎮(市場通り)のランチ「海老、イカ、肉、野菜と揚げ豆腐の醤油煮込み」
一楽(大通り)で裏切られたランチ「イカの四川合え(正式料理名を忘れた)」
久々に感動したランチ獅門酒楼「M(ミステリーランチ)」・中山路
重慶飯店は中華街の顔?。久々の「重慶飯店本店」
六福楼(中山路)で「醤爆双丁(鶏肉とイカの甘味噌炒め)」
久々の楽園(大通り)「豆腐とキノコの醤油煮」
今日は「獅門酒楼」。牡蛎につられて。
中華街で私が好きな店「東新飯店(香港路)」。ランチを堪能。
茘香尊本店のランチはやはり美味しい。
白鳳で何か気になるメニュー。「鶏肉と椎茸・竹の子の醤油煮込み」
萬来亭(市場通り)で美味しいランチ「家来白菜」
震災以来長い間休業していた「廣翔記四川館(上海路)」が開業していた
翁順楼のランチに目を外せない
いよいよ牡蠣の季節。「順海閣本店・牡蠣と韮の玉子炒め」
景徳鎮新館のメニューが変わってから初めて入店「白身魚の香り辛子炒め」
またもや18時のランチ。そうなれば定食(終日提供)タイプ大三元酒家(南門)へ。
福満園新館「牡蠣の家庭風辛子煮」
隆昌園も落ち着いてきた。
中華街ではあまり聞かない「シャーティエソース」。盛香園の夕方ランチ。