中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

食べ放題に転じてしまった「慶華楼」、まだまだ通常のメニュー・定食も健在。

2019-11-01 06:31:58 | 大通り
中華街は以前は、湿地帯。田んぼ等にしか使えなかった場所。それを努力によって作り出したのは、華僑の方々。中国人の街から、現在の中華街になったのは、先日の苦労があったから。気がついていると思うが、中華街では地下を持つ店舗が少ない。湿気及び軟弱地盤のためである。 食事でも、8品の定食880円は立派なもの。品数も8種から選べるのは、末広がりを好む中国人の意識を繁栄しているのかもしれない。   . . . 本文を読む
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中華街を案内した記録をまとめてみました 記録(読売カルチャー) 中華街楽しむ・知る講座-24回 土産物屋を中心に巡り同發の焼き物を楽しんでみましょう

2019-11-01 06:19:20 | 街散策
この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp 参加したい方はご連絡ください。090-3436-8532 ネットでカルチャー(散策・グルメ) 楽しく散策食事をする会(老舗・有名店を巡るランチ散歩) part9詳細 ネットでカルチャー齋藤 第4金曜日実施 修正3   「中華街・横浜散策と食事(ランチ)を楽しむ」 PART5   中華街にいろいろ . . . 本文を読む
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