私が見たときには、①揚げ豆腐のうま煮②帆立の小柱とピリ辛炒め③豚肉とタップリ野菜炒め。いずれも食べたくなる逸品。この時期、揚げ豆腐の料理はありがたい。タップリと味がしみた豆腐とともに中華アンの味を楽しめるかもしれない。 後は定番のランチが8種も準備されているが、景珍楼で食べておくなら「豚バラの角煮」。人気というよりは、得意料理である。
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だいぶ前に食べたが、変わり種炒飯。夏バテ防止には最適かもしれないが、単なる炒飯ではなく「高菜炒飯」の上にのせられているのがみそ(特徴)かもしれない。サービスセットでは、豚バラ・叉焼チャーハンなるものとのコラボも提示されている。当たり前の料理の組み合わせであるが、面白い。
千禧楼「上 . . . 本文を読む