中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

一気に同發の料理を楽しみたいのであれば、別館の「贅沢ランチ」もよいかもしれない。

2019-08-12 06:36:03 | 大通り
2週間毎にメニューが変わるランチは①焼き物②炒め物③サラダ④スープ⑤ご飯⑥香の物(ザーサイ)⑦デザート(杏仁豆腐)となっている。決して1300円でも高くないか価格。ひとりでも楽しめるのがありがたい。2種有り、もう一つは「丼もの」のセット点心もつくので、その日の気分で設定できるのかもしれない。同発はランチも易しい店である 春には季節料理として「そら豆」「ツブ貝」「金目鯛」が出されていたが、この季節 . . . 本文を読む
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同發本館は季節毎の料理も提供してくれている。春から夏は貝(蛤蜊)もおいしそう。

2019-08-12 06:28:17 | 大通り
蛤蜊(あさり)そばと言えば、吉兆の専売特許。それに近いものも出される。面も良いが、私は豆豉炒も好きである。これからの時期、塩気の補給も大切、ビールとともに堪能したい。当然、香港式午餐(ランチ)も逃せない。お腹が許せば頼んでおきたい。 土産はつるされている肉から、好きな部位を好きな量選び頼んで、持ち帰りたい。家でも楽しめる。         . . . 本文を読む
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