私が見たときは、①ソラマメし小海老のフライ塩玉子の黄身炒め②豚ヒレ肉とサクサク唐辛子の麻辣炒め。春を感じる一品、季節はすでに夏、もう食べられないかもしれないがおいしそうなメニューである。四川料理を得意とする店舗であるが、海鮮料理・刀傷麺もおいしい店である。
夏季限定「海鮮ヘルシーコース」を提供するの . . . 本文を読む
内容としては、特記するほども物ではないが、「青梗菜のクリーム煮」は珍しいかもしれない。ドリンは500円としても1300円程度のコース。チョイのみを兼ねたランチとして利用価値があるような気がする。いろいろと創作料理を作り出す、オーナーシェフの店。時々うかがってみたいものである。
保昌「広東」② 中華街でまた久々にめずらしいメ . . . 本文を読む