今月から友達や知人を対象に自宅での販売を始めました
いつも地元以外の出店ばかりだったので、近所の「食べたい」と言ってくれる人達のために月1回ですがコッソリやってます。
修行中のため儲けは除外し、プチプライス目指して頑張ろうと思います
(でも、材料費がかかるからあんまり安くは出来ないのが現状)
とはいえ、第1回から失敗ばかりで…
そこは、知り合いばかりなので笑って許してもらっちゃいましたが、気を使わないお客というのは気がラクなもんだと純粋に楽しんじゃいました
ウチのパンだけじゃなく、手作り市として定着するといいなぁ~と思ってマス。
↓計算狂いまくって最後の「あんぱん」と「かぼちゃあんと小豆あんのぱん」が焼けたのはなんと夜の7時!!!
もう開き直って夜のパン屋にするかなぁ~
来てくれた皆さん、感謝感謝
ありがとね
いつも地元以外の出店ばかりだったので、近所の「食べたい」と言ってくれる人達のために月1回ですがコッソリやってます。
修行中のため儲けは除外し、プチプライス目指して頑張ろうと思います
(でも、材料費がかかるからあんまり安くは出来ないのが現状)
とはいえ、第1回から失敗ばかりで…
そこは、知り合いばかりなので笑って許してもらっちゃいましたが、気を使わないお客というのは気がラクなもんだと純粋に楽しんじゃいました
ウチのパンだけじゃなく、手作り市として定着するといいなぁ~と思ってマス。
↓計算狂いまくって最後の「あんぱん」と「かぼちゃあんと小豆あんのぱん」が焼けたのはなんと夜の7時!!!
もう開き直って夜のパン屋にするかなぁ~
来てくれた皆さん、感謝感謝
ありがとね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます