伊豆松崎、ル・グッテケーキ工房より。

ケーキのこと。伊豆松崎の日常の風景。
好きな事。普通の日々を。

レモンパイとチョコチャンク。

2017-05-19 21:22:01 | スイーツ
今週の焼き菓子です。



レモンパイは、実はアップルパイを作るときに出るはし生地をタルト型に敷きこんでいます。
残り物ではありますが、おかげでパリパリの焼き上がりに。
フィリングにはレモン果汁と皮のすりおろしをたっぷり使い、甘酸っぱくてさわやか。
紅茶か、今日のような暑い日はアイステイーが似合います。



こちらは、チョコチャンクビスケット。
チャンクとは粗く刻んだという意味があり、こちらの生地にもごつごつチョコの塊がたくさん。
ホワイトチョコとスイートチョコの2種類のチョコを入れました。
こちらは、大きめのマグカップで飲むコーヒーが断然合いますね。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ウンベラーダ。その後。 | トップ | ベリーロールケーキ。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

スイーツ」カテゴリの最新記事