北海道から男爵イモが届きました。
やはりここは定番のポテサラを作りました。
玉ねぎ半玉のみじん切り、缶づめのコーン大匙2、冷凍庫にストックしているセロリの葉を
加えて、仕上げは塩、胡椒、チリパウダー、マスタード、マヨネーズ。
ジャガイモは2個を茹でました。電子レンジよりも美味しい。
味噌汁はいりこ出汁。椎茸、えのき、白菜。
先日、池尻大橋の三三(さんぞう)で飲んだ後に味噌汁を注文したところ、
豆腐がたっぷり、椎茸の具で、出汁はカツオでした。仕上げには最高です。
味噌汁が身体に染みました。味噌汁はいいなあー。
ぬか漬けキュウリは漬かりが浅かったですが、塩を摂り過ぎなのでこんなもんかな。サラダの一部として
食べました。