ミノックの鍛冶屋 出張所

主にラーメンとスイーツの食べ歩き記録です。

ラーメン紀行 ~麺や いま村~

2018-09-05 | ラーメン紀行(関東)


あの凪の近くにあるラーメン屋。

ラーメンメニューは鶏煮干しらぁめんの醤油と塩のみ。

鶏煮干しらぁめんの 塩にする。800円。

大盛にして+100円。

濃厚な鶏白湯。塩味が鶏を引き立てる。

チャーシューはまるでソーセージのようなチャーシュー。

低温調理した細長いチャーシューをあぶって表面をカリッと仕上げる。

 

味変用に、きのこオイルと、レモン生姜。

キノコオイルは風味にアクセントを付加し、レモン生姜はあっさりとさせる。

 

太麺もスープによく合っていておいしい。

おすすめ度:★★★★
場所   :東京都豊島区

コメント
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