月一回恒例の臺大へ。
香魚麺+大盛り+煮玉子。690円+100円+100円。
今日は煮込軟骨焼豚を控える。
久しぶりに息子娘が揃い踏み。息子さんにから水を受け取り食券を奥さんに渡す。
魚介の風味の漂うラーメン。
煮玉子もうまい。
あっという間にスープまで飲み干す。
根菜、とんこつ、鶏がら、魚介とこれだけのスープを取る手間がすごい。
今日の麺はかん水の味が強いか?
麺も選べるようになれば最高なんだけど。
《DATA》
場所 :名古屋西区
評価 :★★★★
スープ:薬膳+とんこつ+鶏がら+魚介(味の濃さ:ふつう)
麺 :やや太やや縮れ(堅さ:やや硬い)