新・遊歩道

日常の中で気づいたこと、感じたこと、心を打ったこと、旅の記録などを写真入りで書く日記です。

オテルドゥミクニの「春キャベツのロースト」

2022年03月31日 | 食・レシピ
毎朝スマホを開くと、トップに簡単な料理の動画が表示されます。それがいつも簡単なものばかり‼️簡単料理にばかりアクセスする私の性向を、すっかり飲み込んでいるようで複雑な嬉しさです(((^_^;)。

昨日は、今が旬の「春キャベツのロースト」で、その焦げめが食欲をそそり、早速作りました。キャベツが四半分でーんと居座る感じは、なかなか春めいています。
焼き付けの火が弱かったのか、もう少し焦がしたほうがよかったけど。
市販の「お好みソース」を白ワインで割ったソースにも親しみがわきます。
出来上がって、三国シェフはこれをフォークとナイフを使っていました( ^-^)。グレーヘアーをかわいいピンで止めたいつものほほえましいスタイルです。
三ツ星シェフの、安価で簡単で美味しい家庭料理のレシピを提供しようとする努力がとても好ましいです。
下記にその動画をリンクしておきます。






コメント