なんと、もう53周年だそうです。Σ(×_×;)!
50周年過ぎたら数字は夫任せ。自粛の今、私は手料理で演出しました。本来なら行きつけのホテルで食事をということになりますが、今回もパス。
『サーモンのパイ包み マッシュルームソース』です。
魚も肉もスープも、とバターと生クリームを制約なしに使いまくり。塩分は意外と少なくすみました。
昨日の料理番組で「サーモンのパイ包み焼き」と決めていたので、パイシートを買ってきていました。ステーキは昼ご飯でないと消化が悪い年齢です。
午前中の料理でお昼に間に合いました。リゾットは昨日の残り。ニンジン・ラペも、ニンジンのグラッセも作り置き。
ニンジンスープを作るとき、ミキサーの蓋の割れがひどくなり、いよいよ買い直しかな・・・。
『サーモンのパイ包み マッシュルームソース』です。
テーブルに並べるとき「あぁ、出来たか」。リアクション、他にないのか~ぃ(*_*)
下記がURLです。
当たり!意外に簡単で、とっても美味しかったです。
テーブルに着くと平野歩夢選手の金メダルが確定! おめでとう!!二重の喜びです。
皿数は整えましたが、手をつけないのも3皿。一応形式ですから。
スパークリングワインを飲み過ぎて後片付けは先延ばしです。
フィギュアスケート、昨日はながーい一日でした。
羽生選手、ほんとうにお疲れさまでした。守りの演技だったらメダルは取れていたと思います。
「挑戦」。生きている限り一番重く美しい言葉です。それをやった!リンクでのきっと目を見開いた表情は私にはずっと心に残ります。あの表情は今迄で一番素晴らしかった!
「4A認定」にしがみついて、自分の心を救っています。