お昼ご飯は、少し涼しくなったので「にゅうめん」にしました。親爺氏ブログでは納豆が入っていて「あり得な~い」と思いながらもずっと気になっていました。が、いざとなるとやっぱり「手」がすくんで、勇気もなくて。
ということで、別の器に納豆+味噌+砂糖のスイーツ仕立てに。これが美味しいのです。
九州では、関東ほど納豆を常食しません。買いはするけどなかなか手が出なくて、期限切れで結局は処分に。
この納豆の食べ方は母直伝で、混ぜているうちにお箸が回らないほど強い粘りが出ます。
お昼ご飯は、少し涼しくなったので「にゅうめん」にしました。親爺氏ブログでは納豆が入っていて「あり得な~い」と思いながらもずっと気になっていました。が、いざとなるとやっぱり「手」がすくんで、勇気もなくて。
ということで、別の器に納豆+味噌+砂糖のスイーツ仕立てに。これが美味しいのです。
九州では、関東ほど納豆を常食しません。買いはするけどなかなか手が出なくて、期限切れで結局は処分に。
この納豆の食べ方は母直伝で、混ぜているうちにお箸が回らないほど強い粘りが出ます。