いくえしれず

気持ちの感じるままに どこにいくのやら

キッチン アンジェリーナ ~桑名市~

2019-02-22 | グルメ-和食・洋食
8年ぶりぐらいに『キッチンアンジェリーナ(Angelina)』へランチに行ってきました。
ここは石焼きパスタが有名なレストラン。以前はハンバーグもやってたんですが、
久しぶりに訪れるとメニューはほぼパスタで、少しだけ石焼きご飯もありました。
そのパスタも、熱々の石焼きでグツグツ状態で出てくるのもあれば、スキレットの
ような鉄板系もあるし、もちろん普通のお皿で提供してくれるパスタもあるよう。

店内は10席以上の広めのテーブル席があり、13時頃入った時はほぼ満席でした。
客層は9割が女性でお友達同士で来てる方がほとんど。
私の勝手なイメージだと、パスタのある店には女性客が集まりがちですよね(笑)。
今回は特別なランチセットを注文しました。ワンプレートにサラダとお惣菜2品が
乗った前菜に、メインのパスタ(メニューから好きな物を選択)とドリンク付。(1400円)

惣菜はオニオンリング(上)と生姜焼きみたいな味の鶏肉とニンニクの芽の炒め物。
前菜はポーションが少ないし、その盛り付け方から見るとまぁまぁな感じでした。
ただ後から、注文したメインの石焼きパスタを見ると量が多いので丁度いいのかも。

私が選んだのは女性人気の高い“エビとホタテの石焼きクリームパスタ”です。
以前カルボナーラを頼んでクリーム系が美味しかったイメージが残っていたので
注文しました。石焼きなだけあってとにかく熱い!いつまでも本当に熱い!
この寒い冬の季節、いつまでも暖かいパスタが食べられるのは幸せだと思います。
先程もいいましたが量も多めに感じたので、十分に満足のいくパスタランチです。
熱々状態をもっと楽しむなら、チーズが沢山乗ったパスタもいいなと後から思いました。
再訪する時はチーズ系のメニューを注文してみたい所です。
接客も丁寧だったし、1400円という値段は少~し高いかなという気はしましたが
お腹的には満足なので良しです。子供達も大好きなパスタだけど、これだけ熱い
なら猫舌の長男は絶対に食べられない…と思うと次回もお一人様ランチかも!?
ごちそう様でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする