遅めのクリスマスを彼と楽しむべく、名古屋にあるフレンチレストランへ行ってきました
これは店の入り口。
超隠れ家的な店のたたずまいは、古民家を改装した一軒家。
本当にしっかり探して行かないと見過ごしちゃいそうな入り口。
でも一歩足を踏み入れると、すごく暖かい雰囲気で迎えてくれる接客が最高
今までの人生の中で一番オススメのお店『Chez Tomo』です
美味しい素材を活かした料理と行き届いた接客で噂のフレンチレストラン
今日はココで頂いたランチを皆さんにもご紹介したいと思います
前菜"真ダコのサラダ スペルト小麦のマリネ カレー風味"
びっくりしたのは最後にかけた"カレー風味"のドレッシングの美味さ
真ん中の野菜を囲むそれぞれの野菜も、
"金時人参""黄人参""黒大根"など各地から取り寄せた野菜達で色とりどり
中に真ダコのマリネがあり、その下にしいてあるスペルト小麦との食感の
面白さに、お互い「うぅ~ん」と思わず唸る味の深いサラダでした
スープ(詳細覚えてないけど確か"七面鳥のコンソメスープ")
本日のオススメってコトで特別に一人前を二人分に分けて頂きました。
コンソメスープは和風のような椎茸出汁でさっぱり。
一緒に添えてある(右側)七面鳥も少し歯ごたえがあって美味しかったなぁ
本日の魚料理とその後に肉料理"牛肉ほほ肉の煮込み"
このほほ肉はナイフを入れた瞬間ほろほろと崩れる程の柔らかさ
その旨さもさることながら、フォンドボーソースが甘くて肉にピッタリ
もちろん添えられてる人参もそれぞれに種類があって食感も味も様々。
しかもほほ肉の上には鶏肉のムースと椎茸を一緒に乗せ、豚肉の網油でロースト。
炭の香りがほんのり口に広がるし、この一手間が味に深みを与えてるんですねぇ
って、本当に本当に美味しくて。
私の説明じゃ全然上手く伝えられないけど、是非行って欲しいんです
例え隠れ家的存在のフレンチだとしても行って欲しい、そんなお店なんです
デザート"りんごのキャラメリゼとカルバドスのエスプーマ"
女の子が大好きなデザート
美味しくて今日一番のヒットかも…どれくらい美味しいかは直接話させて(笑)
極上フレンチご馳走様でした
これは店の入り口。
超隠れ家的な店のたたずまいは、古民家を改装した一軒家。
本当にしっかり探して行かないと見過ごしちゃいそうな入り口。
でも一歩足を踏み入れると、すごく暖かい雰囲気で迎えてくれる接客が最高
今までの人生の中で一番オススメのお店『Chez Tomo』です
美味しい素材を活かした料理と行き届いた接客で噂のフレンチレストラン
今日はココで頂いたランチを皆さんにもご紹介したいと思います
前菜"真ダコのサラダ スペルト小麦のマリネ カレー風味"
びっくりしたのは最後にかけた"カレー風味"のドレッシングの美味さ
真ん中の野菜を囲むそれぞれの野菜も、
"金時人参""黄人参""黒大根"など各地から取り寄せた野菜達で色とりどり
中に真ダコのマリネがあり、その下にしいてあるスペルト小麦との食感の
面白さに、お互い「うぅ~ん」と思わず唸る味の深いサラダでした
スープ(詳細覚えてないけど確か"七面鳥のコンソメスープ")
本日のオススメってコトで特別に一人前を二人分に分けて頂きました。
コンソメスープは和風のような椎茸出汁でさっぱり。
一緒に添えてある(右側)七面鳥も少し歯ごたえがあって美味しかったなぁ
本日の魚料理とその後に肉料理"牛肉ほほ肉の煮込み"
このほほ肉はナイフを入れた瞬間ほろほろと崩れる程の柔らかさ
その旨さもさることながら、フォンドボーソースが甘くて肉にピッタリ
もちろん添えられてる人参もそれぞれに種類があって食感も味も様々。
しかもほほ肉の上には鶏肉のムースと椎茸を一緒に乗せ、豚肉の網油でロースト。
炭の香りがほんのり口に広がるし、この一手間が味に深みを与えてるんですねぇ
って、本当に本当に美味しくて。
私の説明じゃ全然上手く伝えられないけど、是非行って欲しいんです
例え隠れ家的存在のフレンチだとしても行って欲しい、そんなお店なんです
デザート"りんごのキャラメリゼとカルバドスのエスプーマ"
女の子が大好きなデザート
美味しくて今日一番のヒットかも…どれくらい美味しいかは直接話させて(笑)
極上フレンチご馳走様でした