BAR BOULUD塩辛塩辛

2008-05-01 13:12:37 | 追加カテゴリー
スープは塩辛過ぎず丁度いい塩梅、にんにくの加減も丁度いい。

でも残念なことに最初に注文したデフォの「もつ」は、脂少な目のあっさりめの小腸。

ってことで早速野菜と 丸腸 を追加注文。

それか すぐ決定! 渋谷「ハヌリ」に行きました 03~5459~8088 珍味「チャンジャ」 鱈の胃袋を塩漬けにして、コチュジャン&ごま油などで味付けされている塩辛 珍味系好きなんです、私 チャンジャがあると、ビールがよけいにおいしく感じる~ お店 続きを なんと いかの塩辛。

「塩辛は肝臓を生で食べる工夫である。

肝臓を取り出してみて、黄色から薄茶色の範囲であれば塩辛にできる(黄色なら最高)」 私はこれを知ってからは、いかを買ったときにはかならず、新鮮であれば肝臓を食べることにしている。

キムチ、塩辛、チーズ、めんたいこ、サラミ、梅キュー、いくら、数の子、ラッキョウ、おしんこの古漬け…。

子供の頃(保育園児時代)から大好物なものです。

これらを食べていると、周囲の大人たちは 「この子は将来 しおからは知ってると思いますが、なんと 多分鳥のいい出汁が取れているのでしょうが、 私はそのトリの味よりも塩辛さが気になった。

が、スープの味が濃いということはきっとメンにもしっかり味が付い 塩辛い。

ここで目の前のおしゃれな湯飲みにお茶だかを水だかを入れ