現在、試合を控えたボクサーが3人、減量に入っています。
その一人、アマチュア部S君は高校1年生で、今週土曜日に初めて試合出場となります。
(試合と言っても、去年からアマチュアボクシングのルールが変わり、高校入学してからボクシングを始めた、高校1年生が出場する大会が廃止され、基本的に試合が出来なくなった為、勝敗をつけないスパーリング大会をやるらしいです...とは言っても、試合形式でやる以上、負ける訳にはいきません!)
初めての減量で、多少泣きが入っていますが、そこは男の子...
泣き言、言いながらも、しっかり練習に励んでおります。
そこで、減量メニュー改良版の紹介...
先日紹介した、枝豆減量法
http://blog.goo.ne.jp/tiyamabox/e/ba92621e1ff8bbe84b892ae9efd87736
その枝豆を、より美味しく食べる方法です。
題して、炙り枝豆(あぶりえだまめ)...
茹でた殻が付いたままの枝豆を10分位、フライパンで、から煎りしてから、塩をかけるだけで出来上がり。
是非試してみて下さい。こおばしい香りがして、美味しさが格段にアップします。
これは、某居酒屋さんで出していたメニューをパクッただけなんです...
その一人、アマチュア部S君は高校1年生で、今週土曜日に初めて試合出場となります。
(試合と言っても、去年からアマチュアボクシングのルールが変わり、高校入学してからボクシングを始めた、高校1年生が出場する大会が廃止され、基本的に試合が出来なくなった為、勝敗をつけないスパーリング大会をやるらしいです...とは言っても、試合形式でやる以上、負ける訳にはいきません!)
初めての減量で、多少泣きが入っていますが、そこは男の子...
泣き言、言いながらも、しっかり練習に励んでおります。
そこで、減量メニュー改良版の紹介...
先日紹介した、枝豆減量法
http://blog.goo.ne.jp/tiyamabox/e/ba92621e1ff8bbe84b892ae9efd87736
その枝豆を、より美味しく食べる方法です。
題して、炙り枝豆(あぶりえだまめ)...
茹でた殻が付いたままの枝豆を10分位、フライパンで、から煎りしてから、塩をかけるだけで出来上がり。
是非試してみて下さい。こおばしい香りがして、美味しさが格段にアップします。
これは、某居酒屋さんで出していたメニューをパクッただけなんです...