チリチリリン

風にゆれる風鈴のように
こころ休まる音を届けたい

ワインバル Aoyama Mar Mare

2015年03月22日 | 美味しい話


今夜は娘と二人青山で食事をしてきました。ワインバルというだけあって、店の真ん中のテーブルには10本以上のワインが冷やされ、飲み放題をやっています。残念ながらアルコールにとんと弱い私はいつも通りソフトドリンクでしたが。

料理は地中海料理で、オススメは魚介類のブイヤベースとかアクアパッツァのようです。チャージで出てくるフォカッチャと魚介のタルタルもお代わり自由。ブイヤベースは濃厚なトマトスープが美味しくて、フォカッチャになすりつけて綺麗に頂いてしまいました。エビのアヒージョも良い味で、これもオリーブオイルまでフォカッチャで食べてしまったので、お腹一杯になりすぎて動けないほどになりました。青山学院大学の向かいで学生のグループが入っていましたが、見ているとコース料理のボリュームも多く、どれも美味しそうなので、娘は仲間との飲み会に使いたいと話していました。

ブイヤベースはランチもやっているようなので、近くに行く時があったらまた寄ってみたいお店でした。




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