皆さんはスパゲティ専門店の老舗の「壁の穴」をご存知でしょうか?
スパゲティと言えばナポリタンやミートソース、ボンゴレくらいしか知らなかった筆者が大学生の時に、「たらこスパゲティ」やら「納豆スパゲティ」、「和風キノコスパゲティ」などを初めて知った時の衝撃は凄まじいものでした。
昨晩は大昔食べた味を思い起こしながら「壁の穴」へのリスペクトを込めて和風スパゲティを作ってみました。
材料のベーコン、グリーンアスパラガス、ネギをニンニクを効かせたオリーブオイルで炒め、そこに茹で上げたパスタを入れて絡ませて醤油で味付け、最後に溶き卵を落として軽く掻き混ぜて出来上がりです。
付け合わせは、自家製の白菜漬け、ネギ焼きマヨネーズ和え、豚肉と白菜の煮物です。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
壁の穴さん、懐かしいです。
確かお箸を出してくれたような記憶が・・・
和風スパ、参考になりました♪
ありがとうございます。