10年くらい前から気になっていたのが、豚皮ゼラチン
臭そうだし、豚大嫌いだし…という理由で手を出さなかったのですが、
先日、蒸し豚を頂いた後、お肌の調子が何時になくいいのを実感
チャレンジしてみますかと、笹塚薬局の豚皮ゼラチンを購入してみました
まだ、1週間くらいなので、実感とかは微妙ですが
黒髪が増えたとか、免疫力がupなどと書いていますので、
おいおい、結果をブログにて、書いてみたいと思います
使い方は、ゼラチンを水でふやかして、お料理やコーヒーに混ぜます。
カレー、ハンバーグ、クリームシチューなどに混ぜ込んでいますが、
まだ、ばれていませんので大丈夫なようです
冷やした時のカレーやシチューがゼリーのようなプルンプルン状態…ゼラチンだ
しかし、一度ふやかしただけでは、溶けにくいのではと思い、
完璧に溶かそうとして、電子レンジで10秒ほどチンしたところ、
この上ない匂いにやられたので…過度にふやかすことはもう二度としません。
普通に溶けているようですし、余計なことはしないほうがいいようです。
また、毎日ふやかすのがめんどうなので、3日間分ほどをふやかして、冷蔵庫に入れています。
1袋2,000円で1ヶ月くらいもつとのことなので、
明治のアミノコラーゲンプレミアムよりもリーズナブルですよね。
今日の香りは
シナモスマフラグランス&マジョラム
大阪中央区・谷町6丁目
アロマテラピーサロン・ecru
http://ecru.lolipop.jp/