
お腹の気の巡りをよくしてくれる大根。
豆や乳製品、お芋なんかでお腹が張りやすい人はぜひ大根をお供に。
焼き魚に添える大根おろしまで大根の浅漬けにする我が家は、大根のの浅漬けはほぼ常に冷蔵庫にあります。
いつでも好きな時に食べれるのでとても便利。
ご馳走のお供にも欠かせませんから、お節にもちゃーんと入ってます。
今年の二色なますはニンジンではなく赤い大根を使いました。
もう純粋に大根だけ。
色もきれいだし食べ過ぎを気にせずバリボリ食べれるので、来年も紅白の大根で作れるといいな。

お腹の気の巡りをよくしてくれる大根。
豆や乳製品、お芋なんかでお腹が張りやすい人はぜひ大根をお供に。
焼き魚に添える大根おろしまで大根の浅漬けにする我が家は、大根のの浅漬けはほぼ常に冷蔵庫にあります。
いつでも好きな時に食べれるのでとても便利。
ご馳走のお供にも欠かせませんから、お節にもちゃーんと入ってます。
今年の二色なますはニンジンではなく赤い大根を使いました。
もう純粋に大根だけ。
色もきれいだし食べ過ぎを気にせずバリボリ食べれるので、来年も紅白の大根で作れるといいな。
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