めざせ中医学的健康生活

日本人中医師による美容と健康に役立つ情報。「未病を防ぐ」をモットーに心と体の健康を保ち、毎日楽しく暮らせますように♪

葱と桜海老のさっと煮

2020-03-26 | 薬膳&食療(野菜)
引き続き葱の常備菜です。

今回は桜海老といっしょにサッと煮てあります。

これはもう絶対に色よく仕上げたい。

葱が細めだったので最後の最後まで「ぬた」にしようか?と迷っていたのですが、、、冬の葱だし、まだ肌寒いし。

と言うわけでお醤油が投入され、エビまで加わりました。

粗熱が取れてからオリーブオイルをたらーりと加えて完成です。



いやー

葱が本当に美味しくて。

青いところが多いのを選んで買ってきます。

おかげで冷凍庫の刻み青葱ストックが減ったきりになっています。

美味しくて幸せ♪

コメント
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