ここのところ野菜ジュースに凝っている。
去年の夏は無糖レモンスカッシュに凝っていた。
別に健康を意識して飲んでいるわけではない。ある日突然無性に飲みたくなって、毎日数リットルを飽きるまで飲み続けるのである。
野菜ジュースは昔のセロリくさいしょっぱいやつが飲みたくて色々と探しているのだが、みんなマイルドになってしまって今ひとつである。
無塩であったり、果汁が入っていたりと探すのも大変である。
飲み終わったあとにのどがいがいがするようなセロリの香りとへたをするとほかに何か飲みたくなるような塩辛さが懐かしい。まあとりあえずは 塩でもふって飲むか。昔喫茶店でトマトジュースを飲むとタバスコソースが一緒に付いてきたが、今はどうなのであろうか。喫茶店はほとんど行かないのでわか らない。行っても頼むのはコーヒーだし。
昨年は無糖レモンスカッシュ(チューハイのレモンを濃くして焼酎を入れないようなもの)に凝っていて炭酸水とレモンもしくはレモン果汁を買ってきて作って飲んでいた。これも健康のことなど意識せずこだわっていただけである。
秋口には飲まなくなったので野菜ジュースも1月か2月のものだろう。
カゴメ野菜、キャンベルV8、小岩井、デルモンテ野菜などをたてつづけに試してみたがいまいちパンチ不足。それぞれのトマトジュースも飲んでみたがみんな薄くて塩気が足りない。
セロリの香りと塩分の強い野菜ジュースをご存知の方がいらしたら教えてほしい。
去年の夏は無糖レモンスカッシュに凝っていた。
別に健康を意識して飲んでいるわけではない。ある日突然無性に飲みたくなって、毎日数リットルを飽きるまで飲み続けるのである。
野菜ジュースは昔のセロリくさいしょっぱいやつが飲みたくて色々と探しているのだが、みんなマイルドになってしまって今ひとつである。
無塩であったり、果汁が入っていたりと探すのも大変である。
飲み終わったあとにのどがいがいがするようなセロリの香りとへたをするとほかに何か飲みたくなるような塩辛さが懐かしい。まあとりあえずは 塩でもふって飲むか。昔喫茶店でトマトジュースを飲むとタバスコソースが一緒に付いてきたが、今はどうなのであろうか。喫茶店はほとんど行かないのでわか らない。行っても頼むのはコーヒーだし。
昨年は無糖レモンスカッシュ(チューハイのレモンを濃くして焼酎を入れないようなもの)に凝っていて炭酸水とレモンもしくはレモン果汁を買ってきて作って飲んでいた。これも健康のことなど意識せずこだわっていただけである。
秋口には飲まなくなったので野菜ジュースも1月か2月のものだろう。
カゴメ野菜、キャンベルV8、小岩井、デルモンテ野菜などをたてつづけに試してみたがいまいちパンチ不足。それぞれのトマトジュースも飲んでみたがみんな薄くて塩気が足りない。
セロリの香りと塩分の強い野菜ジュースをご存知の方がいらしたら教えてほしい。