旬のくらし

四季折々の自然を愛で、豊かな心でおだやかな日々を過ごす

焼豚

2015-11-03 17:17:25 | 家ごはん
10月28日~30日まで里帰りしていて、帰る前に母に買ってもらった
お肉屋さんの焼豚の半分を30日の晩ご飯に食べて、残り半分の焼豚を、
昨日の晩ご飯に食べました


松茸

2015-11-02 17:12:02 | 旬のこと
10月28日~30日まで里帰りしていた時に、母の友達のAさんの
ご主人から「カナダ産の松茸」を頂いたので、昨日の晩ご飯は、
酔雲くんの大好きな鱧と一緒に出汁で食べるお鍋にしました

母の友達のAさんのご主人から頂いた「カナダ産の松茸」

松茸の土瓶蒸しの豪華版ようなお鍋で、美味しかったです