25日に大根を収穫して、たっぷり『おでん』を作り、
25・26・27日の3日間の晩ご飯に食べました
酔雲くんも散歩中に、畑をされているご近所さんから、
「今年の大根の出来は良いね」と話かけられたそう
ですが、今年は寒かった為か、ほんとに出来の良い
大根が豊作で、嬉しいです
おでんに入れる為に厚くむいた大根の皮も、お昼ご飯の
味噌汁の具やきんぴらにして食べて、大根の葉もさっと
湯がいて、おでんに入れたり、ねぎの変わりに味噌汁の
青味として使い切りました
無農薬野菜の醍醐味です
25・26・27日の3日間の晩ご飯は『おでん』
具は
25日に収穫した大根と大根葉
昨年12月に収穫したじゃがいも
後、牛すじ・鶏手羽元・卵・こんにゃく・糸コン・厚揚げ
ごぼ天・平天・お出汁の昆布水に使った昆布
おでんに入れる為に厚くむいた大根の皮とヘタ
お昼ご飯の味噌汁の具やきんぴらにして食べました
25・26・27日の3日間の晩ご飯に食べました
酔雲くんも散歩中に、畑をされているご近所さんから、
「今年の大根の出来は良いね」と話かけられたそう
ですが、今年は寒かった為か、ほんとに出来の良い
大根が豊作で、嬉しいです
おでんに入れる為に厚くむいた大根の皮も、お昼ご飯の
味噌汁の具やきんぴらにして食べて、大根の葉もさっと
湯がいて、おでんに入れたり、ねぎの変わりに味噌汁の
青味として使い切りました
無農薬野菜の醍醐味です
25・26・27日の3日間の晩ご飯は『おでん』
具は
25日に収穫した大根と大根葉
昨年12月に収穫したじゃがいも
後、牛すじ・鶏手羽元・卵・こんにゃく・糸コン・厚揚げ
ごぼ天・平天・お出汁の昆布水に使った昆布
おでんに入れる為に厚くむいた大根の皮とヘタ
お昼ご飯の味噌汁の具やきんぴらにして食べました
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