旬のくらし

四季折々の自然を愛で、豊かな心でおだやかな日々を過ごす

串カツ

2010-06-21 15:15:13 | 家ごはん
19日(土曜日)と20日(日曜日)の夜ご飯は「おまかせ串カツ」を
食べながらビールを呑んで酔雲くんとサッカー観戦でした
家でおまかせ串カツを作るのは初めてでしたが結構美味しくできて
「お店屋さんみたいで嬉しいな」と酔雲くんも大喜びでした
土曜日の串カツは小麦粉・卵・パン粉を順につけて揚げましたが
日曜日は小麦粉を水で少し緩めに溶いた衣をつけてパン粉を付け
揚げましたが薄付きになり良かったし串の刺し方や材料の合わせ
方・揚げ方も日曜日の方が上手く出来き美味しかったです

19日(土曜日)の串カツの具:豚ヒレ肉・サーモン・ブラウンマッシュルームとチーズ・
                   アスパラ・新玉ねぎ・オクラとベーコン・エビと青しそ

19日(土曜日)の串カツ:お店屋さんみたいにキャベツ・きゅうり・プチトマト・お絞りを添えて

19日(土曜日)の串カツ:お好みで塩・だし醤油・ウスターソース・とんかつソース・
               マヨネーズ・レモンなどで

20日(日曜日)の串カツの具:新玉ねぎとベーコン・サーモン・エビ・豚ヒレ肉・豚肉青し
そ巻き・オクラ豚肉巻き・ブラウンマッシュルームとチーズ・カニ身・アスパラ豚肉巻き


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