3月に仕込んだ「手前味噌」が完成しました
塩の角も取れてまろやかになり、コクも出て来て
良い感じに仕上がり大満足です
とりあえず、ガラスのタッパに入る分だけ入れて
残りは12月までカメで保存した後、すべてタッパに
移し替えて冷蔵庫で保存します
完成した塩分8%の「手前味噌」
小芋が出回っていたので我が家の「手前味噌」で「豚汁」を作りました
塩の角も取れてまろやかになり、コクも出て来て
良い感じに仕上がり大満足です
とりあえず、ガラスのタッパに入る分だけ入れて
残りは12月までカメで保存した後、すべてタッパに
移し替えて冷蔵庫で保存します
完成した塩分8%の「手前味噌」
小芋が出回っていたので我が家の「手前味噌」で「豚汁」を作りました