旬のくらし

四季折々の自然を愛で、豊かな心でおだやかな日々を過ごす

頂き物

2009-08-06 22:40:50 | 家ごはん
昨日隣のEくんのお母さんに頂いた「北海しまえび」を今日の夜ご飯に頂きました
程よい塩味があったので何も付けずに頂きましたが美味しかったです
後、椎茸グリルと豚ロースの冷しゃぶも作りビールをグビグビっと飲みました

隣のEくんのお母さんに頂いた「北海しまえび」

「北海しまえび」何も付けずに頂きました

椎茸グリル:生椎茸に塩とにんにくとエキストラバージンオイルをかけてオーブンへ

豚ロースの冷しゃぶ:きゅうりとセロリのスライスを添えて薬味だれで