Facebookを見たら今日いっぱいで終わりと目に。そう言えばそうだった最終日だなと。
店長に丸2週間空けて行ったら、お久しぶりですって言われる次第(苦笑)
毎週行ってたし、週に2回行った時もあったからなぁと。
チキンじゃなくラタトゥイユをチョイス。思う所あってね。
トマトソースの作り方の参考、そして夜もチキンカレーだからなと。
このコクのある深みのある味わいってのは、やはりオリーブオイルの量と関係するのか。
落合シェフのトマトソースだとあっさりしてるからね。
サラッと出してくれてるけど、実は隠れたメニューでNO1かもと思ってる。
新たまポタージュ麺、ラスト。来年は無いと思ってるので、本当の食べ納めか。
パンセットをチョイスしたんで、ラストはいちごのシャーベット。
塩っ気が強かったけど、この時期の塩分不足ってのは致命傷。
減塩なんてのは不健康にさせる為の創作だからね。塩の中のミネラル分は人間には必要不可欠。
一般的に売られてる食卓塩みたいなのは最悪でね。絶対拘って欲しいね。
今回の点数 味:★★★★★ 近々訪問は?:6月から新限定メニューの為に来週だな行くのは。 お薦めか?:×2
1日1回のクリックをお願いします
にほんブログ村
店長に丸2週間空けて行ったら、お久しぶりですって言われる次第(苦笑)
毎週行ってたし、週に2回行った時もあったからなぁと。
チキンじゃなくラタトゥイユをチョイス。思う所あってね。
トマトソースの作り方の参考、そして夜もチキンカレーだからなと。
このコクのある深みのある味わいってのは、やはりオリーブオイルの量と関係するのか。
落合シェフのトマトソースだとあっさりしてるからね。
サラッと出してくれてるけど、実は隠れたメニューでNO1かもと思ってる。
新たまポタージュ麺、ラスト。来年は無いと思ってるので、本当の食べ納めか。
パンセットをチョイスしたんで、ラストはいちごのシャーベット。
塩っ気が強かったけど、この時期の塩分不足ってのは致命傷。
減塩なんてのは不健康にさせる為の創作だからね。塩の中のミネラル分は人間には必要不可欠。
一般的に売られてる食卓塩みたいなのは最悪でね。絶対拘って欲しいね。
今回の点数 味:★★★★★ 近々訪問は?:6月から新限定メニューの為に来週だな行くのは。 お薦めか?:×2
1日1回のクリックをお願いします
にほんブログ村