2,3日前から餃子が食べたい気分でした。
しかしおかずが余っていたのでそちらの方を先に食べざるを得なかったのです。
今日の夕飯こそは餃子にしようとスーパーへ行きました。
さすがに種から皮に包んで、なんてことはしません。
既製品を買うつもりでした。
売り場に行くと、ちょっと量が多めなものしかありませんでした。
しかもその1種類だけしか無かったのです。
次に向かったのは冷凍食品売り場。
メーカー違いも踏まえて3種類ありました。
量で考えても、冷凍食品の餃子の方が安いという。
冷凍でない方は中身に使っている豚肉が良い物というパターンでしょうか。
以前は冷凍でない餃子でも箱入りでもうちょっとお買い得な品があったと思ったのですが、季節柄でしょうか時代なのでしょうか。
いわゆる「羽根つき餃子」が人気のようですが、家で作るとどうしてもフライパンにくっつきがちなので普通のを油多めで片面パリッと焼くのが好きなのですけれど、今回は値段と量を優先しました。
本当は弁当用食材でも冷凍食品をもう少しストックしておきたいのですが、何でも冷凍すればいいと思っている家族が居るて冷凍庫がいっぱいで難しくなっています。
しかしおかずが余っていたのでそちらの方を先に食べざるを得なかったのです。
今日の夕飯こそは餃子にしようとスーパーへ行きました。
さすがに種から皮に包んで、なんてことはしません。
既製品を買うつもりでした。
売り場に行くと、ちょっと量が多めなものしかありませんでした。
しかもその1種類だけしか無かったのです。
次に向かったのは冷凍食品売り場。
メーカー違いも踏まえて3種類ありました。
量で考えても、冷凍食品の餃子の方が安いという。
冷凍でない方は中身に使っている豚肉が良い物というパターンでしょうか。
以前は冷凍でない餃子でも箱入りでもうちょっとお買い得な品があったと思ったのですが、季節柄でしょうか時代なのでしょうか。
いわゆる「羽根つき餃子」が人気のようですが、家で作るとどうしてもフライパンにくっつきがちなので普通のを油多めで片面パリッと焼くのが好きなのですけれど、今回は値段と量を優先しました。
本当は弁当用食材でも冷凍食品をもう少しストックしておきたいのですが、何でも冷凍すればいいと思っている家族が居るて冷凍庫がいっぱいで難しくなっています。