そして今日は過ぎ行く

このブログを一番下までずずずいーっとスクロールすると、右側にナマケモノがいます。更新が遅い当ブログにぴったり(笑)

焼~イモ~

2006-03-01 12:27:07 | 手料理・買い食い・ウマイもの好き♪
ほっかほかのイモを焼いてます。
3月に入って、気温が14℃もあるのに、何だか寒い~
我が家では、この石油ストーブが主力選手なので、今日も頑張ってもらってます。
阪神大震災のときに、旦那が暖房の効かなくなった職場に堪りかねて、ポンと買っちゃったんだそうですよ。いざというときに役立ってくれるのは、こういう単純なヤツなんですね!
←焼けてないので固いけど、部屋中甘~い匂い


環境省も、自分とこだけ暖房止めてみるとか、影響力のちっさい痩せガマンせんと、暖房器具変えてみたらどないでしょ!?
エネルギー別C02排出量グラフ(←茨城県牛久市ホームページより)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そうですよね! (Lana)
2006-03-02 09:19:47
いざとなったら本当に役に立ったなぁ~

私は4家族でテントで生活してたんで、

大きな石油ストーブ1個と卓上コンロ3個で

朝からカチカチになった食パンをフレンチトーストにして食べてました(笑)

なんだか、中学校の校庭の中で朝から大注目だったのを今でも覚えてますわ~

冬は上に煮物とか置いてコトコト出来るし、万能選手ですよね!
返信する
ストーブdeトーストはおすすめ! (thlaspi)
2006-03-02 10:41:20
元気になられたみたいでよかった!

私もたっぷり悩む派でして、気分がどん底のときに、明るく楽しいコメントを書くのが不得手で、お返事遅れがちになったりします。

長くお待たせしたり、失礼な振る舞いもしてしまうかもしれませんけれど、よければこれからもお付き合いくださいね。



それにしても、震災のテント生活ってそんなに大変だったのですね 何だか不謹慎ですけど、野外フレンチトーストっておいしそう!

ストーブでパンを焼くと、表面カリッとしておいしいですよね
返信する