ほっかほかのイモを焼いてます。
3月に入って、気温が14℃もあるのに、何だか寒い~
我が家では、この石油ストーブが主力選手なので、今日も頑張ってもらってます。
阪神大震災のときに、旦那が暖房の効かなくなった職場に堪りかねて、ポンと買っちゃったんだそうですよ。いざというときに役立ってくれるのは、こういう単純なヤツなんですね!
←焼けてないので固いけど、部屋中甘~い匂い
環境省も、自分とこだけ暖房止めてみるとか、影響力のちっさい痩せガマンせんと、暖房器具変えてみたらどないでしょ!?
※エネルギー別C02排出量グラフ(←茨城県牛久市ホームページより)
3月に入って、気温が14℃もあるのに、何だか寒い~
我が家では、この石油ストーブが主力選手なので、今日も頑張ってもらってます。
阪神大震災のときに、旦那が暖房の効かなくなった職場に堪りかねて、ポンと買っちゃったんだそうですよ。いざというときに役立ってくれるのは、こういう単純なヤツなんですね!
←焼けてないので固いけど、部屋中甘~い匂い
環境省も、自分とこだけ暖房止めてみるとか、影響力のちっさい痩せガマンせんと、暖房器具変えてみたらどないでしょ!?
※エネルギー別C02排出量グラフ(←茨城県牛久市ホームページより)
私は4家族でテントで生活してたんで、
大きな石油ストーブ1個と卓上コンロ3個で
朝からカチカチになった食パンをフレンチトーストにして食べてました(笑)
なんだか、中学校の校庭の中で朝から大注目だったのを今でも覚えてますわ~
冬は上に煮物とか置いてコトコト出来るし、万能選手ですよね!
私もたっぷり悩む派でして、気分がどん底のときに、明るく楽しいコメントを書くのが不得手で、お返事遅れがちになったりします。
長くお待たせしたり、失礼な振る舞いもしてしまうかもしれませんけれど、よければこれからもお付き合いくださいね。
それにしても、震災のテント生活ってそんなに大変だったのですね 何だか不謹慎ですけど、野外フレンチトーストっておいしそう!
ストーブでパンを焼くと、表面カリッとしておいしいですよね