皆様、今晩は
今日も日射しは暖かかったものの、風が強かったので少し寒く感じましたね
明日からは、気温も上がるようですがはおりもの等にもちょっと工夫が必要ですね
さて、週末の数量限定メニューにちょっと珍味的なお品が加わりましたよ
チラガーの炒め物です
チラガーとは沖縄の代表的な珍味のひとつで、ミミガーとほぼ同じです。
豚さんの顔の皮部分を、スモークしたものです。
ミミガーと同じように、スライスして酢味噌やワサビ醤油で食べても美味しいですが
ちょっとだけ加熱すると、美味しい脂の部分が蕩けて、さらにスモークした香りもイイ感じになります
そこに、調味料と合わせたねぎを載せて食べると・・・・何とも言われない食感と香りに
ビールもウイスキーもガンガン進んじゃいますよ
ぜひ試してみてくださいね
/>
>