皆様、今晩は
北東北も梅雨入りし、昨日まで数日間肌寒い日が続きましたねぇ
ストーブも仕舞っていたので、慌てて衣装ケースから暖かい上着を引っ張り出し
着る始末でした
今日は幾らか暖かかったものの、県北では今日でもかなり肌寒い気温だったようです
身体が気温差に追いつかず、体調を崩したりなさいませんよう
楽しい週末をお迎えくださいね
さて、前回私の思った以上にビーフカレーの評判が良かったもので(笑)
調子に乗って今度は、ポークカレーを仕込みました
もも肉や肩ロースを使ってヘルシーにだけどお肉は大きくカットしました~
めっちゃ食べ応えがありますよ
気温差からの体調管理も考えて、前回よりほんの少しだけスパイス多めで
変わり処は上小阿仁村産のアサツキの根っこ(ラッキョウに似ています)を沢山入れました
エシャロットにも似ていますが、私の地元では生のまま、お味噌付けて食べたりします。
栄養かもとても高く、栄養食品と言っても過言ではありません
豚肉との相性もとてもいいので、是非お試しくださいね
フレッシュフルーツカクテルには、ブルーベリーやプラムも登場しています
6月も中旬、不安定なお天気を吹き飛ばす週末にしましょうね
北東北も梅雨入りし、昨日まで数日間肌寒い日が続きましたねぇ
ストーブも仕舞っていたので、慌てて衣装ケースから暖かい上着を引っ張り出し
着る始末でした
今日は幾らか暖かかったものの、県北では今日でもかなり肌寒い気温だったようです
身体が気温差に追いつかず、体調を崩したりなさいませんよう
楽しい週末をお迎えくださいね
さて、前回私の思った以上にビーフカレーの評判が良かったもので(笑)
調子に乗って今度は、ポークカレーを仕込みました
もも肉や肩ロースを使ってヘルシーにだけどお肉は大きくカットしました~
めっちゃ食べ応えがありますよ
気温差からの体調管理も考えて、前回よりほんの少しだけスパイス多めで
変わり処は上小阿仁村産のアサツキの根っこ(ラッキョウに似ています)を沢山入れました
エシャロットにも似ていますが、私の地元では生のまま、お味噌付けて食べたりします。
栄養かもとても高く、栄養食品と言っても過言ではありません
豚肉との相性もとてもいいので、是非お試しくださいね
フレッシュフルーツカクテルには、ブルーベリーやプラムも登場しています
6月も中旬、不安定なお天気を吹き飛ばす週末にしましょうね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます