皆様、今晩は
週末は、雨や風のぐずついたお天気でしたね
でも、週に1回しかお休みがないので、やることがてんこ盛りで
あっという間に1日が終わった私です
今月は、私の誕生月例年通り今年も24・25・26日の3日間は
生誕祭と称しまして(苦笑)いつもとは違う装いで皆様のお越しをお待ち
しております
さて、今年初めに仕込みに出かけた生ハムの様子が、指導してくださった方から
画像として送られてきました
一番左手前が、私や伊藤君も一緒に仕込んだ1本です!
夏には、指導してくださった方と私と2人だけで
カビや虫を落として洗って干すと言う、とてつもない重労働をしたので(苦笑)
綺麗な姿も一段と感激です(((o(*゜▽゜*)o)))
このまま寝かせて熟成させれば、2月から3月には
丁度食べ頃になる様です
カウンターにど~んと置いて、皆様に味わって
いただくのが今から楽しみです
週末は、雨や風のぐずついたお天気でしたね
でも、週に1回しかお休みがないので、やることがてんこ盛りで
あっという間に1日が終わった私です
今月は、私の誕生月例年通り今年も24・25・26日の3日間は
生誕祭と称しまして(苦笑)いつもとは違う装いで皆様のお越しをお待ち
しております
さて、今年初めに仕込みに出かけた生ハムの様子が、指導してくださった方から
画像として送られてきました
一番左手前が、私や伊藤君も一緒に仕込んだ1本です!
夏には、指導してくださった方と私と2人だけで
カビや虫を落として洗って干すと言う、とてつもない重労働をしたので(苦笑)
綺麗な姿も一段と感激です(((o(*゜▽゜*)o)))
このまま寝かせて熟成させれば、2月から3月には
丁度食べ頃になる様です
カウンターにど~んと置いて、皆様に味わって
いただくのが今から楽しみです