ヤマキンブログです。

得意淡然 失意泰然で四文字熟語^2でいきます。

そうだ!酢味噌にしよう

2011-05-05 14:21:43 | ヤマキンの台所
今日の献立

ヒレカツとタケノコのフライ
作り方は書くまでもないので書かない

タケノコとわかめの酢の物
材料は、腰越のわかめと昨日掘ったタケノコの柔らかいところ(堅そうなところは薄めの輪切りでフライ)
を西京味噌の酢味噌でいただきます。もちろん、庭の片隅に出てきた山椒の芽だし新芽付き
↓です。


ああ美味しそう。。初夏だなあ。

気に入ったのでトップのは昨日と同じタケノコの写真。背景と良く調和しているので再掲です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月4日(水)のつぶやき | トップ | 5月5日(木)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ヤマキンの台所」カテゴリの最新記事