今日の献立
ヒレカツとタケノコのフライ
作り方は書くまでもないので書かない
タケノコとわかめの酢の物
材料は、腰越のわかめと昨日掘ったタケノコの柔らかいところ(堅そうなところは薄めの輪切りでフライ)
を西京味噌の酢味噌でいただきます。もちろん、庭の片隅に出てきた山椒の芽だし新芽付き
↓です。
ああ美味しそう。。初夏だなあ。
気に入ったのでトップのは昨日と同じタケノコの写真。背景と良く調和しているので再掲です。
ヒレカツとタケノコのフライ
作り方は書くまでもないので書かない
タケノコとわかめの酢の物
材料は、腰越のわかめと昨日掘ったタケノコの柔らかいところ(堅そうなところは薄めの輪切りでフライ)
を西京味噌の酢味噌でいただきます。もちろん、庭の片隅に出てきた山椒の芽だし新芽付き
↓です。
ああ美味しそう。。初夏だなあ。
気に入ったのでトップのは昨日と同じタケノコの写真。背景と良く調和しているので再掲です。